1990

1990 — последний год перед развалом СССР. Многие уже понимали, к чему дело идёт, а кое-кто даже участвовал в этом разрушительном движении. Перемены были нужны, даже необходимы, народ их хотел, но те, кто оседлал «ветер перемен» о народе, как раз меньше всего и думали…Пустые полки магазинов, отчаянное словоблудие по телевизору, новые передачи и статьи, вводящие общество в новые трансы, Чумак и Кошпировский, волнения на окраинах, упорное желание трёх Прибалтийских республик покинуть Союз, съезды депутатов, местные выборы — таким был 1990-й

(раздел, естественно, будет дополняться — материалов достаточно за каждый день этого года. Со временем похуже)

В 1990 году газета "Комсомольская правда" (обогнавшая все центральные издания по популярности) опубликовала "рассуждения" известного писателя Александра Солженицина "Как нам обустроить Россию" (был еще СССР, но все понимали о чем речь). Так как хотел литературный гуру - не получилось.
В 1990 году газета «Комсомольская правда» (обогнавшая все центральные издания по популярности) опубликовала «рассуждения» известного писателя Александра Солженицина «Как нам обустроить Россию» (был еще СССР, но все понимали о чем речь). Так как хотел литературный гуру — не получилось.
Опус писателя-эмигранта можно было отделить от газеты в виде брошюры. "КП" по таким вещам специализировалось - они и "500 дней" Явлинского так опубликовали. Кто теперь помнит?
Опус писателя-эмигранта можно было отделить от газеты в виде брошюры. «КП» по таким вещам специализировалось — они и «500 дней» Явлинского так опубликовали. Кто теперь помнит?