Середина 1950-х: старт хрущевского правления, уже привычное глобальное соревнование между СССР (и союзниками) и США (и союзниками). В нашей стране пока всё как и раньше, только без Сталина и Берия. Но необходимость реконструкции сталинской модели правления и общественной жизни уже прослеживается и ветры перемен настойчиво начинают раскачивать «железный занавес».
Напоминаю, что поинтересоваться нужными Вам газетами и журналами Вы можете, позвонив по телефонам:
В 1955 году СССР посетил первый Премьер-Министр Индии Джавахарлал НеруКонечно, были подписаны важные договоры между странами.
Н. Булганин и Н. Хрущев, в свою очередь отправились в Индию.Вот они посещают роддом в тогдашнем Бомбее.В 1955 году исполнилось 60 лет Пассионарии — Долорес Ибаррули — испанке, коммунистке, жившей тогда в СССР и в эмиграции боровшейся с диктатурой Франко.II Всесоюзный съезд архитекторов состоялся осенью 1955 года. Накануне было принято Постановление ЦК КПСС «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве». Эпоха «сталинского неоклассицизма» закончилась в 1955 году.Такие дома перестали строить.Хотя в 1955 году ещё продолжали достраивать. Но элементы «излишеств» уже не пристраивали.Как повелось — произошёл новый успех «сил мира».Никита Хрущёв и Николай Булганин ещё делят вместе руководят СССР. Но через пару-тройку лет последнему придётся покинуть властный Олимп.Реклама 1955 года — скромная, советская, единичная….В Свердловске — столице Урала (который теперь снова Екатеринбург) открыли телевизионный центр. Телевидение постепенно проникало в жизнь советских людей.Не стоит думать о предосудительном: Советский Союз 1950-х — это не современная Европа с Австралией и США. Просто советские спортсмены искренне и эмоционально поздравляют друг друга с успешным результатом.